Ремонт ADSL-модема Интеркросс 5633

Дата: 25 октября 2012 Рубрика: Видеоуроки Комментарии: 7 коммент.

Не смотря на то, что эра технологии хDSL уходит в прошлое, в отдалённых уголках и небольших населённых пунктах всё же модемы ADSL являются окном в мир интернета. Недавно удивился, узнав что еще есть провайдеры, которые просто снимают семь шкур со своих абонентов. 2500р. в месяц за ADSL 256Кб/сек.
Не удивлюсь, если узнаю, что есть и дороже... Но всё же ближе к теме...
Мой, 4-х портовый Интеркросс 5633 отслужил мне верой и правдой 3 года с небольшим. Последний год, правда, хорошо потрепал нервы. А всё потому что, не ума было его вскрыть и посмотреть состояние внутренней схемы. Не то чтобы лень, я просто не ожидал от этих модемов такого подвоха. Первые пару лет всё было как положено, интернет то есть — то его нет! Это нормально...минуту — две «полинькуется» и пошёл дальше. Но дальше — хуже, перестал линьковаться и норовит постоянно сбрасываться. Наверное и дальше так бы мучился с ним если бы ни еще один сюрприз.
А именно — перестала фиксироваться кнопка включения (по-русски П2К). Ну я её по-русски зубочисткой зафиксировал...Хватило не на долго, пришлось все же углубиться. И что вы думаете? я был в шоке! Температура внутри устройства была около 90 градусов. Просто доменная печь какая-то. Вентиляционные щели на верхней и нижней крышке видимо исключительно для красоты. К контроллерам просто невозможно было прикоснуться. Да что там контроллеры, сама печатная плата просто «кипела». В видео, где я меняю кондёры, надо было написать "На что «дуются кондёры», а не на кого... Потому как в такой печке и не так раздуешься.
А ведь снаружи как всё хорошо!!! — аппарат чуть-тёпленький, ну и хорошо, так и должно быть! Вскройте работающий модем и у вас в доме станет теплее...:)
Вывод напрашивается сам — принудительное охлаждение и небольшие радиаторы на контроллеры. Уже подготовил кулер от домашнего кинотеатра, дабы врезать его в верхнюю крышку, но увы до этого не дошло, так как позвонили с Ростелекома и сказали — «Ждите, завтра оптоволоконная связь придёт в ваш дом» В общем, видимо с радости я бросил это дело...
Своим же коллегам, приятелям знакомым и друзьям я посоветовал заменить конденсаторы в модеме и организовать принудительное охлаждение. Так что, если вы до сих пор на Интеркроссах и им подобным ADSL-модемах, не поленитесь, вскройте аппарат и посмотрите состояние электролитов, хотя их внешний вид не всегда говорит за себя.

Смотрите видео:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

В этой же рубрике:

    К записи "Ремонт ADSL-модема Интеркросс 5633" оставлено 7 коммент.

    1. Евгений пишет:

      Да они уже снова дуться начали, сразу стал по питанию с запасом ставить на 35 вольт, хотя причина скорее в температурном режиме.

      • Валера пишет:

        утечка на диодах моста первая причина вздутия

        отсюда нагрев чипов , им видимо тоже не нравится переменка ))

        • admin пишет:

          Валера (ID 176) Всё верно, но и исключается это в первую очередь внешним стабилизированным питанием.

    2. Никола пишет:

      В спутниках Глонас тоже литы пухнут)))))

    3. Иван пишет:

      До деревень и сёл оптика еще нескоро дойдет, поэтому пользуются спросом ещё как

    4. Евгений пишет:

      Просто ставьте нормальные электролиты с low ESR и все будет отлично . Проверено неоднократно .

    5. володя пишет:

      кондеры последнее время дуются в каждой второй машине

    Бесплатный курс “Основы ремонта электроники”
    Как заказывать товары в Китае.
    Облако меток
    Наверх